首页
> 银河电子游艺入口 > 企业文化 > 兵工文苑

有此景 何必远行

发布时间:2020-11-24

  “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”刚过去的深秋,满目绚烂的黄叶,惹人陶醉。秋日的美好,在浪漫诗人的笔下,在秋日暖阳里,更在我们熟悉的身边美景中。

  我喜欢上班路上铺满一地的五角枫叶,它们赤橙黄绿,风姿妩媚,层层叠叠地给地面换上夺目的新衣,美得如一幅色彩斑斓的油画。置身于此,更让人领悟到“雁啼红叶天,人醉黄花地”的浪漫。轻轻捡起自己认为最美的一片夹在书中,它便成为了书的伙伴,一张别致的书签。

  我喜欢小区里或红或绿的爬山虎,秋风徐徐吹过,墙壁上的爬山虎轻轻荡漾,带起阵阵秋的波浪;我喜欢山楂树枝头挂着饱满的果实,一颗颗红彤彤的硕果点缀在树叶间,慵懒地吸取养分、沐浴阳光,好像孩子灿烂的笑脸,可爱极了。我喜欢秋日的暖阳,阳光透过办公室窗户斑驳地洒在我的脸上,不刺眼却十分温暖,好似母亲一般温柔的赶走工作的疲倦,给予孩子平和的心态。

  生活不只有远方的诗和田野,还有身边的美好和小确幸,只要用心体会,身边的秋天也闪闪惹人爱。(晋西集团 李小静)


关闭窗口